Politique de confidentialité

QUI SOMMES-NOUS ?

L’adresse de notre site Web est : https://pruneauxcabos.fr

Soucieux de la protection de la vie privée, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection des données à caractère personnel.

La politique que Pruneaux Cabos a mis en place a pour objet de vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données à caractère personnel, ainsi que de vos droits dans ce cadre au regard des dispositions légales et réglementaires applicables en la matière.

Dans le cadre de ses activités, Pruneaux Cabos met à disposition de ses clients un site vitrine accessible à l’adresse pruneauxcabos.fr

Pruneaux Cabos s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

QUELS SONT LES DROITS ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droits d’accès

– Un droit de rectification,

– Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

– Un droit d’opposition au profilage

– Un droit à la limitation du traitement,

– Un droit à la portabilité de ses données

Par ailleurs, lorsqu’une personne donne son consentement au traitement de ses données à caractère personnel, elle a la faculté de le retirer à tout moment.

Enfin, lorsque Pruneaux Cabos détecte une violation de à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, le client sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

COMMENT LES EXERCER ?

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de  qui a collecté les données ou auprès de Pruneaux Cabos par voie postale ou électronique. 

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Pruneaux Cabos adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Pour contacter Pruneaux Cabos par voie électronique, à l’adresse : 

pruneauxcabos@wanadoo.fr

Pour contacter Pruneaux Cabos par voie postale, à l’adresse : 

1098 route du Foyt Pradié 82440 MIRABEL

QUE FAIRE ENSUITE ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de protection des données, à savoir la CNIL.

QUI COLLECTE LES DONNÉES ?

Pruneaux Cabos– 1098 route du Foyt Pradié 82440 MIRABEL

Représentant légal : Véronique Cabos

Numéro SIRET : 42153888500037

pruneauxcabos@wanadoo.fr– Tél : 0563310416

QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES ? QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ?

Lorsque les clients utilisent ou interagissent Pruneaux Cabos nous utilisons différentes technologies pour traiter les données personnelles que nous recueillons pour diverses raisons.

Gestion de la relation client (téléphone / email) et des réclamations clients

– Exécution du contrat passé entre un Client et Pruneaux Cabos
– Intérêt légitime de Pruneaux Cabos afin d’améliorer ses services

Formulaire de contact

Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients

  • Votre historique de trafic et de navigation sur le site, en ce incluant des informations relatives à la traçabilité de vos actions sur et interactions avec le site, ainsi que des données de localisation (localisation de l’adresse IP par exemple), des données relatives à votre terminal ou encore des données de tracking de vos actions à l’égard des emails que nous pouvons vous adresser (ouvertures, clics,…) ;
  • Intérêt légitime de Pruneaux Cabos afin d’améliorer la satisfaction client.

Envoi de newsletters et d’alertes email à la demande de l’internaute

  • Consentement du Client
  • Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier

Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

Consentement du Client

Partage d’informations avec Pruneaux Cabos pour leur permettre de recontacter le client qui a demandé a être rappelé

  • Intérêt légitime de Pruneaux Cabos
  • Consentement du Client

Données d’identification des utilisateurs (nom, prénom, identifiant, mot de passe et adresse électronique).

A QUI VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSMISES ?

Les données sont transmises directement à Pruneaux Cabos ou  ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Pruneaux Cabos (ce sont des sous-traitants).

Pruneaux Cabos y utilise des sous-traitants pour les opérations suivantes :
– L’hébergement des données et du site
– Les opérations de développement et de maintenance technique du site internet et des applicatifs internes.
– L’administration de l’infrastructure informatique interne
– Le recueil de la satisfaction client
– L’expédition des emails et sms de prospection commerciale

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

De manière générale, vos données sont conservées pendant la durée qui est nécessaire à la réalisation des finalités susvisées, sous réserve des obligations de conservation de certaines données en application des dispositions légales ou réglementaires (par exemple, délais de conservation comptables et légaux, archivage légal), le règlement des différends et pour faire valoir, exercer et/ou défendre nos droits.  (Par exemple : 3 ans à partir du dernier contact de votre part pour de la prospection commerciale ; 13 mois pour vos données de connexion de navigation et de trafic, 2 ans maximum pour vos candidatures en ligne ; 10 ans pour les clients du fait de la particularité du marché de l’immobilier…).

Il est précisé que l’ensemble de ces données peuvent toutefois être conservées plus longtemps que les durées précitées :

  • Soit après obtention de votre accord ;
  • Soit, sous forme d’archives, pour répondre aux obligations légales et réglementaires éventuelles qui s’imposent à Pruneaux Cabosou encore pendant les délais légaux de prescription.

Les durées de conservation précitées ont été définies de manière à nous permettre de traiter vos demandes (renseignement, contact, estimation en ligne…) et/ou de mener à bien nos opérations commerciales, de communication, de marketing et de recrutement, tout en respectant le principe de proportionnalité selon lequel les données à caractère personnel ne doivent pas être conservées plus longtemps que la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

L’utilisation du site Pruneaux Cabos nécessite d’être âgé d’au moins 16 ans. Les mineurs de moins de 16 ans ne doivent pas communiquer de données sur le site Pruneaux Cabos.

Il est impossible pour Pruneaux Cabos de déterminer l’âge de l’internaute. Néanmoins si nous identifions qu’une donnée personnelle d’un mineur de moins de 16 ans a été collectée sur le site, elle sera supprimée par Pruneaux Cabos.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de Pruneaux Cabos a  pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il est possible de le contacter à l’adresse mail : pruneauxcabos@wanadoo.fr

QUEL EST LE SORT DE MES DONNÉES APRÈS MON DÉCÈS ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées à l’adresse : pruneauxcabos@wanadoo.fr

COOKIES ET AUTRE TRACEURS OU TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Le site pruneauxcabos.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Pruneaux Cabos. Cependant, Pruneaux Cabos n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » déposés sur le terminal, sous réserve des choix exprimés concernant les Cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment.

1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

2. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT-ILS UTILISES ?

Les Cookies que Pruneaux Cabos émet sur le site nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
– d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
– de permettre à l’internaute d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que le compte, grâce à des identifiants ;
– partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec les centres d’intérêts de l’internaute. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
– partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

3. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, Pruneaux Cabos recueille le consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

L’internaute peut faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

  • PARAMÉTRAGE DU LOGICIEL DE NAVIGATION

L’internaute peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Il peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Comment exercer son choix, selon le navigateur utilisé ?
Pour la gestion des cookies et du choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier son souhait en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

  • PARAMÉTRAGE DU SYSTÈME D’EXPLOITATION DE VOTRE SMARTPHONE
Il est possible de contrôler le dépôt des Cookies sur un smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352
  • PARAMÉTRAGE DES COOKIES AVEC UN OUTIL PROPOSÉ PAR PRUNEAUX CABOS
Afin de se conformer à la règlementation, Pruneaux Cabos utilise un outil permettant à l’internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site Pruneaux Cabos.
  •  LISTE D’OPPOSITION PERMETTANT DE GÉRER LE DÉPÔT DES COOKIES
L’internaute a également la possibilité de s’opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.
 
A titre d’exemple, l’utilisateur peut prendre connaissance d’informations spécifiques sur le module complémentaire de désactivation de Google Analytics sur la page : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr&ref_topic=2919631. Il peut également choisir de désactiver les cookies Google Analytics, directement en se rendant sur la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.