Pruneaux au lard
Vous êtes à la recherche d’idées pour ravir vos convives au moment de l’apéritif ? Les pruneaux roulés dans le lard fumé, voilà une recette rapide qui régale tous les adeptes de sucré-salé !
Idéal pour les repas de fêtes.
Les ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 Sachet de pruneaux dénoyautés Cabos – 500gr 😉
- 20 tranches de lard coupées très fines.
Les étapes de préparation :
- Commencer par préchauffer votre four en mode grill à 150°.
- Couper les tranches de lard en deux.
- Enroulez-les ensuite le lard autour des pruneaux, bien serré puis fixé à l’aide d’une pique/cure-dent. Ajustez la quantité de lard selon vos préférences.
- Enfourner les amuse-bouches de pruneaux au lard pendant 10 min puis laissez-les tiédir avant de les servir.
Conseil de préparation :
Ces amuse-gueules peuvent se préparer la veille, vous n’aurez qu’à les réchauffer avant de les servir. Pour éponger le surplus de graisse du lard en fin de la cuisson, vous pouvez disposer les roulés sur du papier absorbant pendant quelques minutes.
Variantes pour les gourmands :
Si vous voulez rajouter un peu de croustillant ou de fondant à vos petits-fours, il est possible de fourrer les pruneaux avant de les enrouler dans le lard. Ingrédients possibles : noix, amandes, carré de cheddar…etc
Enfin, si vous n’aimez pas le goût du lard vous pourrez tout aussi bien le remplacer par du magret de canard fumé, de la pancetta, ce qu’il vous plaira !
Bon appétit !!!

Les pruneaux roulés au lard: un amuse-bouche sucré-salé très rapide à préparer !