Qui sommes-nous ?
Bienvenue à la Maison Cabos, temple de la gourmandise Française depuis 1920.
Nos vergers de prunes d’ente et l’atelier de production sont situés en Tarn-et-Garonne sur les coteaux pentus de la commune de Mirabel.
Un savoir faire artisanal
Notre processus de production repose sur le savoir-faire de la Maison Cabos.
En effet, en fonction de la météo, lors de la récolte annuelle, la prune peut être plus ou moins sucrée, plus ou moins gorgée d’eau… nous ajustons donc chaque recette en fonction du fruit lors de la fabrication.
Ainsi, lorsque vous goûtez un Pruneau Cabos, c’est une prune cueillie sur nos arbres, à pleine maturité, triée, puis séchée juste le jour de la cueillette, dans nos propres fours.
Simplicité, authenticité, créativité sont les seuls secrets de fabrication de nos pruneaux.
La qualité garantie
Nos produits artisanaux détiennent une liste courte d’ingrédients naturels, compréhensible par tous.
Ils sont sans conservateur, sans arôme et sans colorant.
Simplement des prunes d’Ente issues d’une agriculture raisonnée, soigneusement cueillies à pleine maturité. Auxquelles on ajoute des ingrédients naturels triés sur le volet pour conserver toutes les vertus du fruit, nous veillons à incorporer juste ce qu’il faut pour en révéler la finesse.
Nos engagements environnementaux
Au sein de notre atelier, nous réalisons le tri des déchets et utilisons des emballages à base de cartons et de bois pour nos expéditions..
Nous choisissons le plus possible des matières respectueuses de l’environnement dès lors qu’elles correspondent à nos contraintes techniques (résistance aux températures, transport…).
Nous veillons à limiter le gâchis alimentaire en mettant en place des process de fabrication pour réduire le plus possible les pertes.